Chasselas Les Faunes

dès 6.90 CHF

Effacer

Le Chasselas est originaire du Mâconnais. Ce cépage est le plus cultivé en Suisse, sa vinification est difficile mais passionnante.

Planté à Dardagny et à Genève depuis la nuit des temps, il produit des vins frais, fruités et floraux.

Il est idéal à l’apéritif mais accompagne aussi traditionnellement nos fondues et raclettes. Sa fraîcheur et sa légèreté lui ont souvent conféré la réputation de “vin de soif” mais c’est sans compter sur sa grande finesse.

Dégustation :
Au nez : ce Chasselas est caractérisé par une dominante fruitée.
En bouche : fraîcheur et souplesse sont relevé par un léger petillant caractéristique des vins de Chasselas.

Accord mets-vins :
Frais et léger il est le vin idéal des apéritifs. Mais il accompagnera très bien les poissons d’eau douce, les mets au fromage et les plats fumés. Il s’alliera aux poissons de mer peu puissants, comme les rougets, et aux écrevisses.

Informations complémentaires

Poids 1 kg
Contenance

50cl., 70cl.

Conditionnement

50cl. – 12 par carton, 70cl. – 6 par carton

Fermeture

50cl. – capsule à vis, 70cl. – bouchon liège

Millésime courant 50cl.

2018

Millésime courant 70cl.

2018

Appellation

AOC Genève