Quel vin choisir pour votre barbecue ou vos grillades

16 juin 2020 | Gastronomie

Choisir le bon vin pour accompagner vos grillades relève parfois d’un casse-tête.

Pour être sûr d’accompagner votre barbecue des meilleurs crus, voici quelques conseils.

 

Saucisses grillées accompagnement

Saucisses grillées

Pour accompagner la star de toutes les grillades, optez pour le Pinot Noir. C’est l’accord parfait grâce à sa légèrté qui vous assurera de garder tout l’aspect festif de votre BBQ. 

Pinot Noir Les Faunes Dardagny 70cl.
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Barbecue steak

Viandes grillées ou marinées

Plus fortes en goût et en consistance, toutes les viandes grillées ou marinées vous permettront de choisir un vin plus corsé et tannique.

Nos vins en fût de chêne se comporteront à merveille avec vos viandes.

Découvrez notre coup de coeur: le Merlot

Merlot Les Faunes Dardagny 70cl.

Le parfait équilibre entre la rondeur, la structure et le fruit, ce Merlot est le compagnon idéal de vos viandes.

18.00 CHF TTC

poisson grillé

Les poissons

On oublie parfois que les grillades peuvent aussi faire des merveilles avec le poisson, dorades, truites ou autres sont souvent très appréciés.

Préférez un vin blanc, plutôt sec.

Sauvignon blanc Les Faunes 70cl.

Le Sauvignon Blanc, par sa fraicheur et son fruit, est le vin idéal pour les poissons.

17.00 CHF TTC

Verres de vin rosé

Le joker

Si les grilades sont synonymes d’été et de chaleur, le rosé reste l’ambassadeur à tout instant.

Frais à l’apéritif et parfaitement équilibré pour accompagner le repas.

Attention cependant à privilégier les rosés plutôt secs si vous voulez garder le même vin pour le repas. 

Rosé de Pinot Les Faunes Dardagny 70cl.
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Profitez bien de votre été, de votre jardin, de votre balcon, de vos amis. Santé