Rosés
Le fait est que le vin rosé est exclusivement vinifié à partir de raisins rouge. Pour preuve, nos deux rosés sont issus du Gamay ou du Pinot Noir. Vous pouvez également trouver parfois des rosés de Gamaret ou de Syrah.
La couleur est obtenue par une courte macération de la peau des raisins avec le jus. Une macération plus longue mènerait à un vin rouge, simplement.
Ces macérations courtes, permettent d’obtenir des vins plus ou moins teintés selon le temps de cuvage. Court = clair ; long = foncé.
Rosé de Gamay
Le Rosé de Gamay wird aus der Rebsorte Gamay gewonnen. Die Weinbereitung gibt ihm die rosa Farbe und die frischeren Aromen als die des Rotweins. Er wird nach der Saignée-Methode hergestellt : Aus dem Gärbehälter von Rotwein werden nach einigen Stunden Most ohne Pressung abgezogen und anschliessend als Roséwein vinifiziert. Der Kontakt mit den Beerenhäuten gibt dem Roséwein seine Farbe.
Charakter :
Olfaktorisch : frisch und fruchtig, Duftnoten von roten Beeren, vor allem Erdbeeren werden wahrgenommen.
Gustativ : Das Bouquet besticht füllig und harmonisch. Am Gaumen bietet dieser Wein eine schöne Süsse, die eine erhöhte Geschmacksintensität und einen langen Abgang hinterlässt.
Passend zu… :
Leicht und erfrischend : der ideale Aperitifwein im Sommer eignet sich zudem vorzüglich zu Grilladen.

Rosé de Pinot Noir
Der Pinot Noir wird seit langer Zeit im Burgund angebaut. Dieser weltberühmte und qualitativ sehr hochwertige französische Wein gedeiht auch im Genfer Klima sehr gut. Seit mehr als 30 Jahren stellen wir den Rosé in unserem Weinkeller her.
Der Rosé de Pinot Noir ist eleganter und feiner strukturiert als der Rosé de Gamay und wird eher als Wein zum Essen aufgetischt. Er kann das ganze Jahr über genossen werden.
Charakter :
Duft nach weissen Blumen, Johannisbeeren und leichte Ananasnoten.
Im Geschmack lebendiger als der Rosé de Gamay, fein strukturiert, der ideale Begleiter zum Essen.
Passend zu… :
Asiatischer oder würziger Küche, Sushis