Gamaret
CHF 13.00 – CHF 39.00 TTC
Reifung in Eichenfässern – 12 Monate.
Fässer, die drei Jahre alt und älter sind (keine neuen Fässer).
Le Gamaret est un cépage assez récent à l’échelle de la viticulture. Er entstand 1970 in der Bundesforschungsanstalt in Pully durch Kreuzung von Gamay und Reichtensteiner (eine weiße Rebsorte deutschen Ursprungs) und wurde zunächst als Verschnittwein verwendet. Mais ses avantages en tant que cépage de cuve à part entière ont vite été repérés. C’est au début des années 1990 qu’il prendra son essor à Genève. Son cousin le Garanoir est également issu du même croisement.
Dégustation:
Au nez : fruits rouges et noirs tels cerise et framboise. Epices. Légère notes boisées. Caramel.
En bouche : la bouche est structurée et les tannins présents mais fondus. Le boisé est également présent mais ne masque pas le fruit.
Passend zu…
Le Gamaret est un vin rouge de gastronomie qui accompagnera très bien vos viandes rouges mais également la chasse ou le gibier.
Zusätzliche Informationen
Verpackung | 150cl. A l'unité, 50cl. – Karton à 6 Flaschen, 70cl. – Karton à 6 Flaschen |
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Flaschengrösse | 150cl., 50cl., 70cl. |
Verschluss | Korkverschluss |
Jahrgang 50cl. | 2019 |
Jahrgang 70cl. | 2022 |
Jahrgang 150cl. | 2019 |
Appellation | AOC Genf |
Weinalterung | Eichenfässer – 12 Monate – Fässer mit drei Weinen und mehr |
Alkohol | 14 %vol. |