Gamaret

dès 13.00 CHF

Effacer

Elevé en fûts de chêne – 12 mois.
Fûts de trois ans et plus (pas de fûts neufs).

Le Gamaret est un cépage assez récent à l’échelle de la viticulture. Créé en 1970 à la station de recherche fédérale de Pully par croisement du Gamay et du Reichtensteiner (cépage blanc d’origine allemande) il a d’abord été utilisé comme vin de coupage. Mais ses avantages en tant que cépage de cuve à part entière ont vite été repérés. C’est au début des années 1990 qu’il prendra son essor à Genève. Son cousin le Garanoir est également issu du même croisement.

Dégustation:
Au nez : fruits rouges et noirs tels cerise et framboise. Epices. Légère notes boisées. Caramel.
En bouche : la bouche est structurée et les tannins présents mais fondus. Le boisé est également présent mais ne masque pas le fruit.

Accord mets-vins :
Le Gamaret est un vin rouge de gastronomie qui accompagnera très bien vos viandes rouges mais également la chasse ou le gibier.

Informations complémentaires

Poids 1.4 kg
Conditionnement

50cl. – 6 par carton, 70cl. – 6 par carton, 150cl. A l'unité

Contenance

50cl., 70cl., 150cl.

Fermeture

Bouchon liège

Millésime courant 50cl.

2018

Millésime courant 70cl.

2018

Millésime courant 150cl.

2018

Appellation

AOC Genève

Elevage

Barriques de chêne – 12 mois – fûts de trois vins et plus

Vous aimerez peut-être aussi…