Gamaret
CHF 13.00 – CHF 39.00 TTC
Elevé en fûts de chêne – 12 mois.
Fûts de trois ans et plus (pas de fûts neufs).
Le Gamaret est un cépage assez récent à l’échelle de la viticulture. Créé en 1970 à la station de recherche fédérale de Pully par croisement du Gamay et du Reichtensteiner (cépage blanc d’origine allemande) il a d’abord été utilisé comme vin de coupage. Mais ses avantages en tant que cépage de cuve à part entière ont vite été repérés. C’est au début des années 1990 qu’il prendra son essor à Genève. Son cousin le Garanoir est également issu du même croisement.
Dégustation:
Au nez : fruits rouges et noirs tels cerise et framboise. Epices. Légère notes boisées. Caramel.
En bouche : la bouche est structurée et les tannins présents mais fondus. Le boisé est également présent mais ne masque pas le fruit.
Accord mets-vins :
Le Gamaret est un vin rouge de gastronomie qui accompagnera très bien vos viandes rouges mais également la chasse ou le gibier.
Informations complémentaires
Conditionnement | 50cl. – 6 par carton, 70cl. – 6 par carton, 150cl. A l'unité |
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Contenance | 50cl., 70cl., 150cl. Magnum |
Fermeture | Bouchon liège |
Millésime courant 50cl. | 2019 |
Millésime courant 70cl. | 2021 |
Millésime courant Magnum (150cl.) | 2019 |
Appellation | AOC Genève |
Elevage | Barriques de chêne – 12 mois – fûts de trois vins et plus |
Degré Alcoolique | 14 %vol. |