Gamay Les Faunes
CHF 6.00 – CHF 11.00 TTC
Le Gamay est un cépage d’origine française planté principalement dans le Beaujolais. Il est issu d’un croisement entre le Pinot noir et le Gouais. En Suisse, il est présent autant à Genève que dans le canton de Vaud ou le Valais. Cépage plutôt productif, il nécéssitera un contrôle accru à la vigne.
Les grappes de Gamay sont en général assez grandes mais les baies sont de taille moyenne.
Il donnera des vins fruités et chaleureux.
A Genève, il représente une surface totale de 368 ha soit 27,5% du vignoble.
Dégustation :
Au nez : la dominante est fruit rouge avec des notes de cassis et de framboise.
En bouche : équilibrée et fraîche la bouche rappelle les arômes de fruits rouge ressentis au nez.
Accord mets-vins : Le Gamay tel que nous le vinifions se prête bien aux apéritifs d’été. Il est souvent conseillé pour accompagner la charcuterie, la cochonaille ou les terrines et pâtés.
Informations complémentaires
Conditionnement | 37,5cl. – 12 par carton, 50cl. – 12 par carton, 70cl. – 6 par carton |
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Contenance | 37,5cl., 50cl., 70cl. |
Fermeture | Bouchon liège, Capsule à vis |
Millésime courant 70cl. | 2021 |
Millésime courant 50cl. | 2021 |
Millésime courant 37,5cl. | 2022 |
Elevage | Cuves inox |
Appellation | AOC Genève |
Degré Alcoolique | 12,5 %vol. |