Rosé de Gamay

dès 7.00 CHF

Effacer

Le rosé de Gamay est issu d’un cépage rouge, le Gamay. C’est la vinification qui lui donnera sa couleur rose et ses arômes plus frais que lorsqu’il est vinifié en vin rouge.
Ce rosé est issu d’une saignée, par opposition au “pressurage direct”. La saignée consiste à laisser macérer le jus avec la pellicule des raisins pendant quelques heures avant le pressurage. C’est cette macération qui donnera au jus sa couleur en diffusant les pigments contenus dans la pellicule du raisin.

Dégustation :
Au nez : frais avec notes de fruits rouges et de fraise.
En bouche : ce rosé est frais et fruité, une légère sucrosité est à noter, ce qui lui amène du corps et de la longueur.

Accord mets-vins :
Frais et léger il est le vin idéal des apéritifs d’été. Il accompagnera également à merveille vos viandes grillées.

Informations complémentaires

Poids1.4 kg
Contenance

50cl., 70cl.

Conditionnement

50cl. – 12 par carton, 70cl. – 6 par carton

Fermeture

50cl. – capsule à vis, 70cl. – bouchon liège

Millésime courant 50cl.

2018

Millésime courant 70cl.

2018

Appellation

AOC Genève