Pinot Noir Les Faunes
CHF 10.00 – CHF 80.00 TTC
Cultivé depuis longtemps en Bourgogne, le Pinot Noir est un des grands cépages français qui a su bien s’adapter au climat genevois.
Il donne en général des vins peu colorés et peu tanniques mais d’une grande finesse. La culture de ce cépage est difficile car, sensible à de nombreuses maladie, il nécéssitera beaucoup d’attention de la part du vigneron et beaucoup d’indulgence de mère nature.
Dégustation :
Au nez : les notes principales sont la cerise et la mûre.
En bouche : le Pinot donne des vins plus fins que le Gamay avec des arômes de cerise. Les tannins sont souples mais présents.
Accord mets-vins :
Viandes blanches, agneau, canard ou viandes rouges au grill.
Informations complémentaires
Conditionnement | 50cl. – 6 par carton, 70cl. – 6 par carton, 150cl. A l'unité |
---|---|
Contenance | 50cl., 70cl., 150cl. Magnum, 300cl. Jeroboam |
Fermeture | Bouchon liège, Capsule à vis |
Millésime courant 50cl. | 2022 |
Millésime courant 70cl. | 2023 |
Millésime courant Magnum (150cl.) | 2021 |
Millésime courant Jeroboam (300cl.) | 2023 |
Appellation | AOC Genève |
Elevage | Cuves inox |
Degré Alcoolique | 13,2 %vol. |