Rosés Wines
Le fait est que le vin rosé est exclusivement vinifié à partir de raisins rouge. Pour preuve, nos deux rosés sont issus du Gamay ou du Pinot Noir. Vous pouvez également trouver parfois des rosés de Gamaret ou de Syrah.
La couleur est obtenue par une courte macération de la peau des raisins avec le jus. Une macération plus longue mènerait à un vin rouge, simplement.
Ces macérations courtes, permettent d’obtenir des vins plus ou moins teintés selon le temps de cuvage. Court = clair ; long = foncé.
Rosé de Gamay
Tasting:
Bouquet: Fresh with notes of red fruit and strawberry.
Palate: This rosé is fresh and fruity, with a slight sugary note, which brings body to the wine and a longer finish.
Accompagnies:
Fresh and light, it is the ideal wine for summer aperitifs. Is also perfect with grilled meats.

Rosé de Pinot Noir
Tasting:
Bouquet: White flowers, white currants and light notes of pineapple.
Palate: More ( tendue ?? ) than Gamay Rosé with a more lively structure, perfect with its accompagniment.
Accompagnies:
Asian or spicy dishes.